現在地

カボチャと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャと白菜のコンソメスープ
  • 100円以下

おいしいです(*^^*)

作り方

  • 1

    カボチャは一口大に切り、耐熱用のポリ袋に入れてレンジで加熱する。(600wで1分)

  • 2

    白菜はざく切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。

  • 3

    鍋に水とカボチャを入れて煮る。

  • 4

    白菜、ベーコンを入れて煮る。白菜がやわらかくなったらコンソメスープを入れて溶かす。
    器に入れて黒コショウをふる。

きっかけ

かぼちゃと白菜を買ったので。

おいしくなるコツ

黒コショウはお好みで調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1290015890

公開日:2015.11.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.30

    美味しくいただきました♪
    体があたたまりました♪ごちそうさまでした。

    連続でキレイなレポ嬉しいです!ありがとうございました~☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャと白菜のコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カボチャと白菜のコンソメスープのページ上部へ