カボチャと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カボチャと白菜のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
おいしいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、耐熱用のポリ袋に入れてレンジで加熱する。(600wで1分)
  2. 2 白菜はざく切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 鍋に水とカボチャを入れて煮る。
  4. 4 白菜、ベーコンを入れて煮る。白菜がやわらかくなったらコンソメスープを入れて溶かす。
    器に入れて黒コショウをふる。

きっかけ

かぼちゃと白菜を買ったので。

おいしくなるコツ

黒コショウはお好みで調節してください。

  • レシピID:1290015890
  • 公開日:2015/11/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン白菜かぼちゃ
関連キーワード
コンソメスープ かぼちゃ 白菜 ベーコン
料理名
カボチャと白菜のコンソメスープ
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • satoko8099
    satoko8099
    2015/11/30 13:51
    カボチャと白菜のコンソメスープ
    美味しくいただきました♪
    体があたたまりました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る