エビフライ・ガーリック風味 レシピ・作り方

エビフライ・ガーリック風味
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • バナメイエビ 16尾
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむく。
    背に包丁を入れ開き
    背ワタを取り除く。
    水洗いして水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.に入れ混ぜて
    パン粉をつける。
  4. 4 160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015873
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る