鶏もも肉のさっぱりポン酢焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のさっぱりポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
簡単~ポン酢で焼きます!バターで焼くのでコクがあり美味しいです。

材料(一人分人分)

  • 鶏もも肉 3切れ
  • ポン酢 大さじ5
  • ポン酢 後かけ用 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 バターで鶏肉の皮からこんがり焼く。
    ひっくり返したら酒を入れて蓋をして焼く。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、ポン酢を入れてさらに蒸し焼きにする。
  3. 3 器に盛り付け、ポン酢を回しかける。

きっかけ

ポン酢で美味しい鶏肉料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

バターで皮をこんがり焼いてください!

  • レシピID:1290015843
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 ポン酢 時短 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/09 16:09
    鶏もも肉のさっぱりポン酢焼き
    夕食に。美味しくいただきました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/12/03 12:27
    鶏もも肉のさっぱりポン酢焼き
    結后 さん、
    こんにちは~♪
    バターとポン酢で、さっぱりですが風味よく
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る