蒸し焼きいものメープルシロップかけ♪ レシピ・作り方

蒸し焼きいものメープルシロップかけ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
さつまいもの種類によって違うゲド 焼き芋にメープルシロップをかけると甘栗みたいですね^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは綺麗に洗いフォークで数ヶ所穴をあけます。

    スチームオープンの蒸し焼きいもにセットし焼きます。
    ※スチームオープンで60分に焼きました。
  2. 2 焼けたら皮をむき9つに切り分け メープルシロップをかけます。

きっかけ

おやつ^ ^

  • レシピID:1290015760
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る