熟したバナナで♪バナナケーキ レシピ・作り方

熟したバナナで♪バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
熟して余ったバナナが美味しく変身します^_^

材料(5〜6人分)

  • *パウンド型1本分*
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 90g
  • バター(マーガリンでも) 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
  • バナナ 小2本

作り方

  1. 1 バター(マーガリン)は室温に置きやわらかくしておく。
    薄力粉はベーキングパウダーと合わせふるっておく。
    オーブンは170度にしておく。
  2. 2 やわらかくなったバター(マーガリン)をホイッパーで混ぜ、白っぽくなったら砂糖をいれまぜる
  3. 3 さらに卵を入れて混ぜる。混ざったらふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4 バナナは軽く潰しておき3の生地と合わせ、クッキングシートをひいたパウンド型に入れる。
  5. 5 170度のオーブンで30分程度加熱し、竹串などで刺して生地がくっついてこなければ出来上がり。

きっかけ

熟したバナナが余ったので

おいしくなるコツ

バナナは熟したものの方が美味しいです。

  • レシピID:1290015757
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る