熟したバナナで♪バナナケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
バター(マーガリン)は室温に置きやわらかくしておく。
薄力粉はベーキングパウダーと合わせふるっておく。
オーブンは170度にしておく。 - 2 やわらかくなったバター(マーガリン)をホイッパーで混ぜ、白っぽくなったら砂糖をいれまぜる
- 3 さらに卵を入れて混ぜる。混ざったらふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 4 バナナは軽く潰しておき3の生地と合わせ、クッキングシートをひいたパウンド型に入れる。
- 5 170度のオーブンで30分程度加熱し、竹串などで刺して生地がくっついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません