【豚ロース生姜焼き】&生姜と旨味がしっかりと♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は、半分をすりおろし、残りは、千切りにする。
- 2 ★合わせ調味料★を作る。
- 3 最後にすり下ろした生姜を入れる。
- 4 パットに3で作った合わせ調味料を入れて、片面約5分ずつ下味をつけた後、汁気を切る。味がむらなくなじみます。
- 5 フライパンにゴマ油をひとまわし入れて生姜の千切りを入れてから、加熱する。
-
6
香りがでたら、4で下味をつけた豚ロースの汁気をきって焼く。
(汁気は、投げないで下さい。次に使います。) - 7 火が通ったら残りの調味料を回しながら煮つめ照りを出す。 (6で汁気をきった調味料です。)
- 8 豚ロース生姜焼きが完成。
きっかけ
漁師なので、スタミナをつけさせたいと思って、夫の大好きな豚肉料理を作りました。
おいしくなるコツ
下味は、常温で漬け置きがお勧めです。しっかりと下味がつかります。
- レシピID:1290015665
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- ★豚ロースの生姜焼きレシピ♪
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