【ハロウィーンの前夜祭】カボチャのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉、玉ねぎ、人参は、ひと口大に切る。
-
2
かぼたちゃは、種を取り、耐熱皿に入れてふんわりラップする。
レンジで600Wで約2分加熱。
人参も同じくレンジで加熱。 - 3 フライパンにバター20gを入れ熱する。
- 4 バターが溶けたら、1で切った鳥モモ肉を熱し最後に人参、玉ねぎを炒める。
- 5 お水をカップ1/2(250cc)を入れる。
- 6
- 7 最後にかぼちゃと牛乳1/2カップ入れる。
- 8
- 9 ホワイトソースミックス大さじ2と塩小さじ1を入れて1分位蓋をして煮込む。
- 10
- 11 完成です。
きっかけ
明日は、ハロウィーンなので、かぼちゃ料理が作りたくなりました。家族も喜ぶメニューです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、最後に入れると崩れなくていいです。
- レシピID:1290015599
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/10/20 13:54おいしくできました。