青唐辛子の味噌漬け入り炒飯♪ レシピ・作り方

青唐辛子の味噌漬け入り炒飯♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
そのまま食べると とても辛い青唐辛子の味噌漬け^^; 炒飯に入れると 辛いけど 食べやいです^ ^

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 青唐辛子の味噌漬け 2本
  • ウインナーソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 青唐辛子の味噌漬けを刻みます。

    ウインナーソーセージは縦に半分に切り4mm程度厚さに切ります。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ玉ねぎ、ウインナーソーセージ、青唐辛子、ミックスベジタブルを入れ炒めます。
    ご飯、鶏ガラスープの素を加えて炒めて 味見をし塩、コショウで味を調えます。

きっかけ

夕食^ ^

  • レシピID:1290015569
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る