マロンワッフルロール レシピ・作り方

マロンワッフルロール
  • 約1時間
minori-rio
minori-rio
ワッフルをちょっとおしゃれにしてみました。

材料(3本人分)

作り方

  1. 1 ★がない材料がワッフル生地の材料です。ダマにならないように混ぜておきます。
    ビタントニオのワッフルベーカーを熱し、わざと2枚がつながるように間にも生地を流して大きく焼きます。
  2. 2 取り出して少し冷まし、巻きやすくなるように生地の片側に
    半分まで切り込みを入れておきます。
  3. 3 生クリームを泡立て、飾り用に少しとりわけておく。ボンヌママンマロンクリーム、栗の甘露煮を混ぜてフィリングを作ります。
  4. 4 ワッフルの中にフィリングを入れてラップで巻きます。全長巻かずにちょうどいいところでカットしてOK。ラップで包んで冷蔵庫でねかせてなじませます。
  5. 5 切り分けてお皿に乗せ、クリーム、カットした渋皮煮をそえてできあがり。
  6. 6 ケーキのようなふわふわワッフルではありません。食べ応えがある感じのスイーツです。

きっかけ

ワッフルでちょっと違うお菓子を作りたかった。

おいしくなるコツ

皮が熱いとクリームが溶けてしまいますが完全に冷めてしまうと巻きにくくなります。ほどよいタイミングを見計らってください。

  • レシピID:1290015526
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る