牛カルビ・カレー レシピ・作り方

牛カルビ・カレー
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 牛カルビ焼肉用 250グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ジャガイモ 2個
  • 600ml
  • パイン缶詰の汁 100ml
  • ◯(2)
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • カレー・ルウ 80グラム

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて5ミリ幅に切る。
    ジャガイモの皮をむいて
    一口大に切る。
  2. 2 鍋に牛カルビと1.と◯を入れ中火にかけジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
  3. 3 ◯(2)を加え溶かす。
    弱火で4-5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015498
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る