刻み海苔と白ごま乗せ ざる蕎麦 レシピ・作り方

刻み海苔と白ごま乗せ ざる蕎麦
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
ざる蕎麦は一年中食べます。夜食にするとヘルシーで良いですね♪

材料(一人分人分)

  • 乾蕎麦 一束
  • 茹で湯 500CC
  • 小さなじ2分の1
  • 味付け海苔 1枚
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 味付け海苔をキッチンバサミで細長く切り、
    白すりごまと混ぜ合わせる。
  2. 2 お湯に塩を入れ蕎麦を袋記載よりやや長く(1分くらい)茹でる。
    流水で洗い器に盛り付ける。
  3. 3 1の海苔ごまを上に振りかけて完成。

きっかけ

ざる蕎麦に味付け海苔は相性抜群で美味しいです。

おいしくなるコツ

やわらかく茹でると美味しいです♪

  • レシピID:1290015466
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
ざる蕎麦 味付け海苔 ダイエット 夜食
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る