刻み海苔と白ごま乗せ ざる蕎麦 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 乾蕎麦 一束
- 茹で湯 500CC
- 塩 小さなじ2分の1
- 味付け海苔 1枚
- 白すりごま 小さじ1
作り方
-
1
味付け海苔をキッチンバサミで細長く切り、
白すりごまと混ぜ合わせる。 -
2
お湯に塩を入れ蕎麦を袋記載よりやや長く(1分くらい)茹でる。
流水で洗い器に盛り付ける。 - 3 1の海苔ごまを上に振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こころん292021/05/20 12:28ごまがいい味出してました♪ありがとうございました( ¨̮ )
-
はなちゃんニコニコ2019/08/29 11:30いつもと違って美味しかったです。ご馳走さまでした(o^^o)♬
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/04/21 08:10おいしかったです!
-
ひろりん11062016/06/01 14:39こんにちは~~~きざみのりに切り胡麻、お蕎麦と良く合いますね。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)