甘くない柿に絶対おすすめ サラダで評価超アップ♥ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 柿(160g前後) 1個
- シーザードレッシング 大さじ1弱
- プレーンヨーグルト 大さじ1弱
- ブロッコリー(冷凍品でもOK) 1枝
作り方
- 1 柿は皮をむき、種を取り食べやすい厚さにカットする
- 2 小鉢などに、ドレッシングとヨーグルトを入れて混ぜ、器に盛り付けた1の柿にかけて出来上がり
-
3
彩りに茹でたブロッコリーを添えました
茹で時間はお好みで
きっかけ
頂いた柿がイマイチ甘くなく、でもビタミンCが豊富で食べたかったので
おいしくなるコツ
シーザードレッシングだけでも美味しいのですが、塩味がきつく感じたので、ヨーグルトでマイルドにしました
- レシピID:1290015428
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- サラダ柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになりますよ!