ごぼうと玉ねぎの、卵とじ レシピ・作り方

ごぼうと玉ねぎの、卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単美味しい
お弁当にも

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖、酒、醤油 各小さじ2
  • 100cc
  • 粉末だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて斜めにスライスする
    2ミリ程度

    玉ねぎはスライス
  2. 2 鍋に油を熱し、ごぼうと玉ねぎを入れて3分程度炒める
    水と、残りの調味料を全て入れる
    1分程度煮る
  3. 3 玉子を解きほぐして、なべの中に流し込む
    ふたをして30秒ほどしたらさっとまぜて、ふたをして、30秒したら火を止める
    余熱で3分は置いておく

きっかけ

あと一品欲しくて

おいしくなるコツ

混ぜすぎず、ふたをして下さい

  • レシピID:1290015324
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじごぼう玉ねぎ
料理名
ごぼうと玉ねぎの卵とじ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はなたまりん
    はなたまりん
    2023/10/11 12:36
    ごぼうと玉ねぎの、卵とじ
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • Saya0038
    Saya0038
    2023/07/01 19:33
    ごぼうと玉ねぎの、卵とじ
    美味しくできました。
  • ミルミント
    ミルミント
    2022/09/24 13:30
    ごぼうと玉ねぎの、卵とじ
    畑のピーマンも加えて卵とじ美味しかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/26 20:22
    ごぼうと玉ねぎの、卵とじ
    あっこサンバさん、今晩は~♪
    卵がかたよってしまいましたが、食物繊維たっぷり、
    ご飯にぴったりで美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る