大根と大根の葉とクコの実の健康粥 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
鍋に水と鶏ガラスープの素とクコの実を入れ、火にかける。
沸騰する迄に一口サイズに切った大根と大根の葉を入れ、煮込む。 - 2 大根に火が通ったら、ご飯と塩麹、醤油を入れ、さらに2分程煮込む。
- 3 器に盛り付けクコの実を中央に飾る。
きっかけ
体を温め胃腸に負担をかけないお粥を食べたくて
おいしくなるコツ
クコの実、大根の葉の代わりにネギでも。和風だしでも美味しく頂けます。
- レシピID:1290015237
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/01/31 09:53今、気付いたが、出しておいたのにクコ、しかも私達のクコを忘れた!画像が正方形でないとみにくくなると分かりwカメラもいじったのに!でも、コロコロ大根も新鮮旨いポチ