紫蘇の実お粥 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
紫蘇の実を塩を入れた水につけ洗いアクをぬいておく。
水をにご飯と紫蘇の実、切った椎茸、だしの素を入れ火にかける。 - 2 ご飯を煮詰めトロミがついたら刻んだ青紫蘇、醤油と溶いた卵を入れ蓋をして火を止める。
- 3 器に盛り付けかいわれを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/07/20 00:11紫蘇の実は赤紫蘇漬けで、カイワレは明日葉でw卵は無くてwなので、余計にリピにポチだ❤・・❤干ししいたけを使ってみたら、ダシが出てスゴく美味しかった♪ご馳走様~!