無加水鍋で揚げない大学いも♪ レシピ・作り方

無加水鍋で揚げない大学いも♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
食欲の秋 つい食べ過ぎてしまうので 揚げない大学芋で カロリーを控えました^ ^

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 さつまいも

    乱切りにし水にさらします。


    水、砂糖、しょうゆをあわせます。
  2. 2 無加水鍋を温め、サラダ油を入れ 中火にし水切りしたさつまいもを入れ 2分炒めます。

    少し強めの弱火にし合わせた調味料を入れ 落としぶた、蓋をし4分煮て火を止めます。
  3. 3 一時間放置し 黒ごまを加え混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1290015149
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る