無加水鍋で揚げない大学いも♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
さつまいも
↓
乱切りにし水にさらします。
水、砂糖、しょうゆをあわせます。 -
2
無加水鍋を温め、サラダ油を入れ 中火にし水切りしたさつまいもを入れ 2分炒めます。
少し強めの弱火にし合わせた調味料を入れ 落としぶた、蓋をし4分煮て火を止めます。 - 3 一時間放置し 黒ごまを加え混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/29 22:41おやつに美味しかったです(*^o^*)!
ご馳走さまでした☆