とうがんとニラ玉の、あんかけそうめん レシピ・作り方

とうがんとニラ玉の、あんかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
子ども達にも好評
とても美味しい!

材料(4人分)

  • ニラ 1/2袋
  • とうがん 200グラム
  • 玉子 4個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ◯水 400cc
  • ◯ポン酢 大さじ3
  • ◯砂糖 小さじ2/3
  • ◯塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • そうめん 400グラム

作り方

  1. 1 タップリのお湯をわかす

    ニラは3センチ長さにカット
    とうがんは皮をむき種をとり、3ミリ幅程度にスライス
    玉子をボウルでときほぐす、塩コショウする
  2. 2 フライパンに油を熱し、とうがんをいれて2分炒める
    ニラをいれて塩コショウし、更に1分炒める
    溶き卵をいれて途中返しながら3分程度焼く
    4等分する
  3. 3 そうめんをゆでる

    小さい鍋に⚪︎の材料をいれて煮立たせる
    水溶き片栗粉をいれる
  4. 4 茹で上がったそうめんを、粗熱が取れるまで水洗いし、皿に盛り付ける
    上から卵焼きをのせ、あんをかける

きっかけ

子供とのランチに 冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

とうがんはちょっと透明になるまで炒めてください

  • レシピID:1290015129
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
ランチ 節約 アレンジそうめん 簡単
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る