現在地

お粥**ささみと梅のお粥** レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お粥**ささみと梅のお粥**
  • 100円以下

さっぱり美味しいです❤

作り方

  • 1

    土鍋に水、昆布、ごはん、ささみを置き、フタをして弱火でコトコト煮る。
    土鍋のフタから湯気が出てきたらフタを開け、好みの柔らかさになるまで煮る。塩をふる。

  • 2

    大葉は半分に切って千切りにし、ミョウガも薄切りにする。
    ささみは土鍋から出して食べやすい大きさに切る。

  • 3

    お粥をお椀に盛り、ささみ、大葉、ミョウガ、梅干しをのせ、煎りごまを散らす。

きっかけ

主人が風邪気味だったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。

レシピID: 1290015114

公開日:2015.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.16

    薬味がなかったので焼き海苔をのせてみました、とっても美味しかったです

    焼き海苔もおいしそう!レポありがとうございました♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみと梅のお粥
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お粥ささみ大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お粥**ささみと梅のお粥**のページ上部へ