和朝食のワンプレート♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩鮭をグリルで火が通るまで焼きます。
半分に切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ 中火にし たまごを入れ、水大さじ1(分量外)を入れ 蓋をして1分 蒸し焼きにします。
-
3
絹ごし豆腐は小さいパック150g入りを4等分にします。
小鉢などに入れみじん切りにした長ネギ、貝割れ大根をのせます。 -
4
プレートにご飯を盛り付け青じその実をのせます。
目玉焼き、焼いた鮭、小鉢に入れた豆腐を盛り付けます。 - 5 目玉焼き、豆腐におしょうゆをかけていただきます。
-
6
一緒にいかが?
根菜で元気に^ ^ 根菜のお味噌♪
レシピID: 1290023371
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/04/14 08:24おはようございます!何かと忙しない朝(^_^;)ちゃちゃっとできて洗い物も少なく(^o^;好かったです^^とってもおいしかったです!ごちそうさまでした。