大葉と干し梅、白ごまご飯のいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
〜寿司酢〜
酢、砂糖、塩を合わせます。
〜酢飯〜
ご飯に寿司酢を合わせます。 -
2
〜具入り酢飯〜
干し梅、大葉を粗みじん切りにし、白ごまも加えて酢飯に合わせます。 -
3
いなりの皮を詰めやすいように開き スプーンで具入り酢飯を入れます。
〜具が見える場合〜
開いた口を少し内側に折り込みます。
〜具が見えない場合〜
詰めて閉じます。 - 4 干し梅は、こちらを使いました^ ^
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
3 件