きのことコンニャク雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シメジ(可食部) 1/2パック
- エリンギ 1/2パック
- エノキ(可食部) 1/2袋
- コンニャク(アク抜き) 1/3枚
- ご飯 180グラム
- ◯
- 水 600ml
- あご入り鰹ふりだし 1袋
- 塩 少々
作り方
-
1
シメジ・エリンギ・エノキを2センチ幅に切る。
コンニャクを7ミリ角に切る。 - 2 鍋に1.と◯を入れ中火にかけ3-4分煮る。
-
3
ご飯を入れ4-5分煮て
だし袋を絞りながら取り出す。
一煮立ちさせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません