かぼちゃのお花パン レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 ◎の材料をホームベーカリーのケースに入れ、生地コースで一次発酵完了まで行う。
- 2 冷凍カボチャをレンジでチンして皮を取り、フォークでつぶし、★の砂糖を加えて混ぜ、耐熱容器で再度熱くなるまで蓋をしないで加熱する。レーズンを加えて混ぜ、冷ます。
- 3 ホームベーカリーの生地コースで一次発酵まで済ませた生地を55gぐらいに分割して丸め2のかぼちゃジャムを包んで口を閉じる。
-
4
閉じ口を下にして手で押さえて少し平たくして
5箇所切り込みを入れる。オーブンシートを敷いた天板に乗せ、艶出し用の卵黄に水少々を加えて溶いたものを塗る。 - 5 かぼちゃの種を貼り付けてオーブンのバターロールモードで焼く。
きっかけ
ハロウィンの季節にかぼちゃジャムを包んだパンを。栄養もあるので子供のおやつにも良いです。
おいしくなるコツ
カボチャジャムはかぼちゃ自体の甘みによって砂糖を加減してください。
- レシピID:1290014916
- 公開日:2015/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません