レンジドーナッツトースト レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 140g
- サラダオイル 小さじ1
- 型に塗るサラダオイル 適量
- 粉糖 大さじ2
作り方
- 1 スケーターのドーナツメーカーを使用します。ボウルに卵をほぐし、牛乳、サラダオイル、砂糖を加えよく混ぜ、ホットケーキミックスを混ぜてタネを作る。
- 2 型に塗るサラダオイルはペーパーにしみこませて型の内側に塗る。指定のラインまでタネを入れ、蓋をし、指定の時間レンジ加熱して取り出す。冷めたら半分にスライス。
- 3 オーブントースターのトーストモードで、表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 4 粉糖を振って温かいうちにいただく。
- 5 ドーナツタネは作りやすい分量になっています。たくさんできるので、そのまま食べたり、このようにトーストしたりと変化をつけて楽しんでください。
きっかけ
簡単なので良く作るレンジドーナツをちょっとオシャレな食べ方に。サクサクしてまた違った食感が楽しいです。
おいしくなるコツ
表面のさくさくが美味しいので焼いたらすぐにいただいてください。お好みでメープルシロップなどをかけても。
- レシピID:1290014913
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
内側との食感との違いが大きくなって
新しい味わい、オシャレなスイーツに。