現在地
パン  > 

ごま食パン・HBでも角食っぽい仕上げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1.5斤人分

  • 強力粉

    355g

  • 黒すりゴマ

    20g

  • ドライイースト

    3g

  • 砂糖

    30g

  • 285g

  • マーガリン

    30g

  • 4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま食パン・HBでも角食っぽい仕上げ

すりごまを混ぜた栄養価の高いパン。小さな子供のおやつにもいいです。

作り方

  • 1

    すべての材料をホームベーカリーのケースに入れて食パンモードでスイッチオンします。

  • 2

    ホームベーカリーのパンは山食の形ですが、焼きあがり取り出して冷ます際に網の上で逆さにして冷ますと角食のような形になります。

  • 3

    食パンカットガイドを使ってカットすると厚みが揃うので便利です。

きっかけ

子供に栄養があるパンを食べさせたかったから。

おいしくなるコツ

1でケースに材料を入れるとき、塩はドライイーストと離して入れるのがポイントです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > ホームベーカリー > ホームベーカリーにおまかせ

レシピID: 1290014910

公開日:2015.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごま食パン・HBでも角食っぽい仕上げのページ上部へ