ごま食パン・HBでも角食っぽい仕上げ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 355g
- 黒すりゴマ 20g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 30g
- 水 285g
- マーガリン 30g
- 塩 4g
作り方
- 1 すべての材料をホームベーカリーのケースに入れて食パンモードでスイッチオンします。
- 2 ホームベーカリーのパンは山食の形ですが、焼きあがり取り出して冷ます際に網の上で逆さにして冷ますと角食のような形になります。
- 3 食パンカットガイドを使ってカットすると厚みが揃うので便利です。
きっかけ
子供に栄養があるパンを食べさせたかったから。
おいしくなるコツ
1でケースに材料を入れるとき、塩はドライイーストと離して入れるのがポイントです。
- レシピID:1290014910
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません