圧力鍋で作る,トマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 米 2合
- トマト 1個
- トマトジュース 1缶(190cc)
- 鶏手羽元肉 5本程度
- 塩 少々
作り方
-
1
米は洗い,しっかり水を切る。
トマトは5ミリ角程度の大きさに切る。 - 2 圧力鍋に米,トマトジュース,200ccの水。塩を入れ,軽く混ぜ,トマト,鶏手羽元肉を入れる。
- 3 火にかけ,5分ほどして沸騰したら弱火にして8分ほど煮込み,火を止め,圧力が下がるまで待つ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません