鰆の塩麹蒸し レシピ・作り方

鰆の塩麹蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
NZ0306
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レンジで簡単です!キッチンがお魚臭くならないのでお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水を切る。大きめにザクザク切るか、手でちぎっても大丈夫。
  2. 2 鰆に塩麹を塗りつける。ルクエなどのシリコンスチーマーにキャベツをしく。
  3. 3 しばらく置いてもいいけれど、すぐに鰆をのせて酒をふり、蓋をしてレンジで6〜7分。5分ほどしばらく蓋をしたままにしておき、完成。

きっかけ

切身を買って帰って来たものの、焼いて魚のにおいが充満するのは今日の気分じゃないな…というときにやってみたら簡単でよかったので。

おいしくなるコツ

キャベツはなくても大丈夫ですが、野菜も一緒に蒸しておくと甘くて美味しい!

  • レシピID:1290014845
  • 公開日:2015/09/02
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カテゴリ
その他の魚料理
料理名
鰆の塩麹蒸し
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