鰆の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切る。大きめにザクザク切るか、手でちぎっても大丈夫。
- 2 鰆に塩麹を塗りつける。ルクエなどのシリコンスチーマーにキャベツをしく。
- 3 しばらく置いてもいいけれど、すぐに鰆をのせて酒をふり、蓋をしてレンジで6〜7分。5分ほどしばらく蓋をしたままにしておき、完成。
きっかけ
切身を買って帰って来たものの、焼いて魚のにおいが充満するのは今日の気分じゃないな…というときにやってみたら簡単でよかったので。
おいしくなるコツ
キャベツはなくても大丈夫ですが、野菜も一緒に蒸しておくと甘くて美味しい!
- レシピID:1290014845
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 鰆の塩麹蒸し
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