チャーシュー麺 レシピ・作り方

チャーシュー麺
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290014658/
のチャーシューと煮汁を使います。

材料(1人分)

  • 中華麺 100g
  • チャーシュー 2枚
  • チャーシューの煮汁 50cc
  • ラー油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • かつおだし 100cc
  • 海苔 4×8センチ程度1枚

作り方

  1. 1 器にチャーシューの煮汁を入れ,温めたかつおだしを入れる。
  2. 2 中華麺を規定通り茹で,ざるでしっかりと水を切り,1に入れ,チャーシューを乗せ,ラー油と白ごまをかける。
  3. 3 海苔を添える。

きっかけ

チャーシュー麺です。

  • レシピID:1290014722
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る