きゅうりの中華風 漬け物♪ サラダ ♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
きゅうりのヘタを切り落とし ピーラーで縦に3箇所皮をむき 1cm程度の輪切りにします。
ボウルに入れ塩をひとつまみ振り10分おきます。 -
2
きゅうりの水気をキッチンペーパーで拭き取り ポリ袋にいれます。
ポン酢、ごま油、練り唐辛子を加え 軽く揉み 30分〜冷蔵庫に入れてからいただきます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732017/06/21 19:5830分ほど漬けるだけで、ピリッと辛くて美味しいお漬け物ができますね
レシピ有難うございました -
やなママ☆2017/04/26 22:51お家で簡単に作れる漬け物は大好きです♡家族にも大好評で、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/08/12 17:06美味しかったです(^o^)/
ご馳走様でした★