ラズベリーとバナナヨーグルトのジェラート レシピ・作り方

ラズベリーとバナナヨーグルトのジェラート
  • 1時間以上
  • 300円前後
結后
結后
自宅育ちのラズベリーを美味しく!酸っぱい苺などのフルーツをもて余した時にもお薦め!

材料(3~4人分人分)

  • ラズベリー 50g程
  • 飲むヨーグルト 100CC
  • バナナ 1本
  • 蜂蜜 大さじ1程

作り方

  1. 1 フードプロセッサーかミキサーにラズベリー(酸っぱいフルーツ)飲むヨーグルト、蜂蜜、小さく切ったバナナを入れシェイク状態にする。
  2. 2 口のひろう広いタッパーに1のシェイクを流し入れ20~30分冷凍庫で冷やして固まる前に空気を含ませるようによくかき混ぜなめらかになったら、また冷やす。
  3. 3 2の行程を4~5回繰り返しジェラート状態になったら完成ですが、トロリやわら系かシャリシャリ系かは好みのやわらかさに固さを調節するとより美味しく召し上がれます。

きっかけ

酸っぱいフルーツを捨てずに美味しくいただきたくて

おいしくなるコツ

フルーツは何でも良いですが色が綺麗なベリーの画像にしてみました。

  • レシピID:1290014460
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
関連キーワード
ジェラート フルーツ ヨーグルト バナナ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る