白菜と餃子のスープ レシピ・作り方

白菜と餃子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 170グラム
  • 人参 4センチ
  • カネテツ もちもち餃子 8個
  • 600ml
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて半月薄切りする。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ中火にかける。
    沸いたら餃子を入れ5-6分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014388
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/05/28 00:10
    白菜と餃子のスープ
    人参が無かったのでタケノコで作ってみました。美味しかったです~(*^-^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る