香辛料無し インドのお茶チャイ♪ ミルクティー ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 紅茶の葉 ティースプーン2杯
- 水 250ml
- 牛乳 200ml
- グラニュー糖 15g
作り方
-
1
鍋に紅茶の葉と水を入れ5分煮ます。
牛乳とグラニュー糖を入れ沸騰直前で火を止め1分放置します^ ^ - 2 茶漉し等を使い葉が入らない様にカップに注ぎます。
- 3 ※甘いのが本場のチャイですが、普段砂糖を使わないので、15gにしましたが お好みで加減してね。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/02/25 16:10おやつの時間に頂きました。
牛乳たっぷりで淹れると美味しいですね❤ -
Rママ❁°.*2020/05/16 10:51ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
ゴールデンアルジータ2016/02/12 06:22美味しくいただきました!
ごちそう様です(o´∀`)ノ -
町娘71762016/01/18 12:24とてもおいしく癒されます(≧∇≦)レシピありがとうございました!