韓国風!大葉と牛肉の海苔巻き レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
ご飯に酢を入れよく混ぜ合わせる。
海苔にごま油を薄く塗りあぶる。
大葉をみじん切りに切る。 -
2
牛肉をごま油で炒め、焼肉のたれを絡める。
きゅうりを細長く切り、キムチの素と和える。 - 3 ラップに海苔を敷きご飯を平らに敷き、牛肉、きゅうり、大葉を乗せたら海苔巻きの要領で巻く。
きっかけ
魚介アレルギーでも海苔巻きを食べたくて韓国海苔巻きを作ります!
おいしくなるコツ
きゅうりのキムチを作らずキムチを巻いても美味しい~より簡単です。
- レシピID:1290014363
- 公開日:2015/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません