韓国風!大葉と牛肉の海苔巻き レシピ・作り方

韓国風!大葉と牛肉の海苔巻き
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
牛肉の海苔巻きが好きで作りました。味がついているのでそのまま食べられます。お誕生会や運動会にも!

材料(一人分人分)

  • 熱々ご飯 お茶碗1
  • 酢  いろいろ使える簡単酢 小さじ1
  • 海苔 1枚
  • 牛肉こま切れ 適量 大さじ2位の残り物量あれば
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • きゅうり 4分の1本
  • キムチの素 大さじ1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に酢を入れよく混ぜ合わせる。
    海苔にごま油を薄く塗りあぶる。
    大葉をみじん切りに切る。
  2. 2 牛肉をごま油で炒め、焼肉のたれを絡める。
    きゅうりを細長く切り、キムチの素と和える。
  3. 3 ラップに海苔を敷きご飯を平らに敷き、牛肉、きゅうり、大葉を乗せたら海苔巻きの要領で巻く。

きっかけ

魚介アレルギーでも海苔巻きを食べたくて韓国海苔巻きを作ります!

おいしくなるコツ

きゅうりのキムチを作らずキムチを巻いても美味しい~より簡単です。

  • レシピID:1290014363
  • 公開日:2015/07/14
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