味付け稲荷で 大葉と梅干しのいなり寿司♪ レシピ・作り方

味付け稲荷で 大葉と梅干しのいなり寿司♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
お弁当用いなり寿司♪家族の好きな大葉と梅干を入れました^^ 梅干を入れると痛みにくいですね^^

材料(1人分)

  • 味付けいなり 4枚
  • ご飯 180g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 大葉 2枚
  • 梅干(小) 3個

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を合わせます。
  2. 2 大葉→長さ2cm程にして細く切ります。

    梅干→荒みじん切りにします。
  3. 3 いなりの皮を詰めやすいように開きます。
  4. 4 『1』に『2』を合わせ 4等分にします。
  5. 5 皮にご飯を詰めます。
    皮を少し内側に織り込みます。

きっかけ

家族の好きな具材を使ったお弁当用いなり寿司です。

  • レシピID:1290014330
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司お花見のお弁当運動会のお弁当ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 お誕生日 ピクニック 運動会
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天にゃんたま
    楽天にゃんたま
    2015/08/28 07:07
    味付け稲荷で 大葉と梅干しのいなり寿司♪
    今日のお弁当に入れました。梅のお稲荷さんはさっぱりしていて美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る