和食のお供に!大葉と大根の浅漬風サラダ レシピ・作り方

和食のお供に!大葉と大根の浅漬風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
和食や朝御飯のお供に!お茶漬けにあいます。

材料(一人分人分)

  • 大根 6分の1本
  • 大葉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄切りに切る。
    大葉は一口サイズに切る。
  2. 2 大根と大葉にだしの素、醤油、酢を入れよく揉み30分~1時間冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

大葉と大根が好きで節約とダイエットに作りました。

おいしくなるコツ

コツが無いくらい簡単レシピです(笑)

  • レシピID:1290014304
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉
関連キーワード
大葉 大根 節約レシピ ダイエット
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/10/12 08:05
    和食のお供に!大葉と大根の浅漬風サラダ
    おはようございます!
    だんだん大根が美味しくなりそうで楽しみな季節です(^^♪
    簡単美味しいです!
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/11/09 23:24
    和食のお供に!大葉と大根の浅漬風サラダ
    枯れかけて復活した、お后様の大庭園の大葉たちを思いながら笑。浅漬け大根に爽やかな風味!ぽりぽり美味しくいただきました♪さすがお后様!ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る