カイワレとひじき和トースト レシピ・作り方

カイワレとひじき和トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
和レシピが好きで作りました‼カイワレで見た目も美しいです。

材料(一人分人分)

  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ひじきの煮物の残り物 大さじ2~3
  • とろけるチーズ 1枚
  • カイワレ 7~8本

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗る。
  2. 2 1の食パンにひじきをまんべんなく乗せ、チーズを被せて焼き色がつくまで焼く。
    その間にカイワレを食べやすい3等分位に切る。
  3. 3 焼きあがったトーストにカイワレを飾り付け完成。

きっかけ

残り物のひじきを食べきり!見た目があれなのでカイワレで色鮮やかに野菜もとりたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズはパンに塗っても良いしひじきに混ぜても良いです。

  • レシピID:1290014297
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト ひじき リメイク
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る