現在地

エビフライとパプリカの素揚げ弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ◎エビフライは作りやすい分量◎
  • 海老

    8尾

  • 小麦粉

    小2

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    大2

  • パプリカ

    1/4個

  • ◯卵

    1個

  • ◯白だし

    小1/2

  • ◯水

    小1

  • ◯三つ葉

    3本

  • ●冷凍いんげん

    6本

  • ●すり胡麻

    小2

  • ●砂糖

    小1弱

  • ●醤油

    小1/2

  • ●水

    小1/2

  • ウインナー

    1本

  • サラダ油

    適量

  • 大葉

    1枚

  • ごはん

    1/2合

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビフライとパプリカの素揚げ弁当
  • 300円前後

前日にパン粉までつけて保存しておいたエビフライです(#^.^#)

作り方

  • 1

    海老はしっぽだけの残して殻を剥く。。茶こしを使って小麦粉をふり、溶き卵、パン粉の順につける。

    ※残りはラップに包み、ジップロックに入れて冷凍保存。【約2週間】

  • 2

    卵は溶いて、白だし、水、細かく切った三つ葉を入れて混ぜる。サラダ油をひいたフライパンに流し込み中火で焼きながら巻く。
    ウインナーを焼く。

  • 3

    (2)のフライパンをさっと拭き、1㎝ほど油を入れる。パプリカは3等分に切り、水気を拭いて170℃に熱した油で揚げる。

  • 4

    エビフライをきつね色になるまで揚げ、油を切る。

  • 5

    冷凍いんげんは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱する。(600wで40秒)
    すり胡麻、砂糖、醤油、水を加えて混ぜる。

  • 6

    お弁当箱にごはんを入れて、大葉で仕切り、おかずを詰める。

きっかけ

海老が安くなっていたので。

おいしくなるコツ

インゲンは塩を入れたお湯でかたゆでし、冷凍保存していたものを使いました。
別容器でソース、タルタルソースなど持って行ってください。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび
料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ

レシピID: 1290014289

公開日:2015.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビフライとパプリカの素揚げ弁当
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビフライとパプリカの素揚げ弁当のページ上部へ