現在地

牛肉と筍のオイスターソース炒め弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛肉(切り落とし)

    150g

  • ◆酒

    小1

  • ◆醤油

    小1

  • ◆生姜(すりおろしたもの)

    小1

  • 片栗粉

    大1

  • 筍の水煮

    70g

  • ししとう

    2本

  • ●オイスターソース

    大1

  • ●酒

    大1

  • ●砂糖

    小2

  • ごま油

    小2

  • ◯卵

    1個

  • ◯白だし

    小1/2

  • ◯水

    小1

  • ◯カニカマ

    2本

  • ◯ネギ(小口切りにしたもの)

    1本分

  • ◇アスパラ

    2本

  • ◇パプリカ

    1/4個

  • ◇バター

    5g

  • ◇塩コショウ

    ひとふり

  • サラダ油

    適量

  • 大葉

    1枚

  • ごはん

    1/2合

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉と筍のオイスターソース炒め弁当
  • 500円前後

簡単で美味しいです♪

作り方

  • 1

    ポリ袋に食べやすい大きさに切った牛肉、◆の材料を入れて揉み込む。●印の材料を混ぜ合わせる。

  • 2

    牛肉に片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで炒める。
    ししとうは包丁で3箇所切れ目を入れる。筍は3㎜ほどのいちょう切りにする。

  • 3

    牛肉に火が通ったら、筍、ししとうを加ええう。●印の材料をまわしいれ、汁気が少なくなるまで絡めながら煮詰める。

  • 4

    卵は溶いて白だし、水、裂いたカニカマ、ネギを加えて混ぜる。
    サラダ油をひいたフライパンに流し込み、中火で焼きながら巻く。

  • 5

    アスパラは4等分に切る。パプリカはアスパラと同じくらいの長さに切る。
    フライパンにバターを入れて熱し、アスパラとパプリカを炒め、塩コショウをふる。

  • 6

    お弁当箱にごはんを入れ、大葉で仕切る。おかずを入れる。

きっかけ

牛肉と筍を買ったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

レシピID: 1290014246

公開日:2015.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.17

    旬の筍で作りました。味がしっかりしていてお弁当にぴったりでした。

    筍の季節になりましたね。作ってくださって嬉しいです。レポありがとうございました❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉と筍のオイスターソース弁当
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お弁当牛肉アスパラ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉と筍のオイスターソース炒め弁当のページ上部へ