ミンチと豆腐の白菜ロール レシピ・作り方

ミンチと豆腐の白菜ロール
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 合い挽きミンチ 150グラム
  • 豆腐 150グラム
  • 300ml
  • コンソメ 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ◯(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜を茹で水にとり水気を絞る。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.の白菜をひろげる。
    芯部に2.をのせ1/3巻いて両端をたたみクルクル巻き上げる。
  4. 4 3.を鍋に並べ◯を入れ
    落し蓋とフタをして中火で約15分煮る。
    白菜巻きを器に盛る。
  5. 5 煮汁を一煮立ちさせ◯(2)を加えとろみをつけ
    4.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014188
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiharamie1990
    aiharamie1990
    2017/03/16 18:05
    ミンチと豆腐の白菜ロール
    家族に好評でした!シンプルで楽チンです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る