鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のから揚げ
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
胸肉なのにしっとり!しかもあげてないからさらにヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り,はちみつを加え,よく混ぜ,1時間ほど置いておく(時間外)。
  2. 2 1に醤油,おろしショウガ,豆板醤を加え,よく混ぜ,10分ほど置いておき,一つ一つ片栗粉をまぶす。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に並べ,250℃のオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

鶏むね肉でから揚げを作りました。

  • レシピID:1290014155
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • niwacci
    niwacci
    2019/09/11 21:51
    鶏むね肉のから揚げ
    豆板醤入りってどんなんだろう?という好奇心で作ってみました。
    肉はしっとり、豆板醤がピリッとアクセントで大人な味ですね。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/29 17:30
    鶏むね肉のから揚げ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る