野菜あんかけライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵に砂糖少々を加え溶き混ぜ、薄焼き卵を三枚作り、白菜と豚肉を一口大に切り、しめじはバラし、人参と玉ねぎは薄切りし、油を敷いたフライパンで炒め 、もやしも加え水と★の調味料で味付け。
- 2 グツグツしたところへ水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける。皿にご飯をよそい、薄焼き卵をのせ、野菜あんかけをかけて、細かく切った豆苗or刻みネギをトッピングして完成♪
きっかけ
食欲ダウンや、大急ぎで作らなきゃならない時に、我が家では登場するワンプレート料理です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中の残り野菜を豚肉と一緒に炒めてOK。イカやエビなどの具材があれば豪華にUPしますね。
- レシピID:1290014124
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 中華飯
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しみしず2019/07/22 20:51家にあるもので作りましたー!すぐに出来たし美味しかったですよ(^^)