鶏ささみも にんにく焼きで大満足♥ レシピ・作り方

鶏ささみも にんにく焼きで大満足♥
  • 約15分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
これなら、さっぱりとした鶏ささ身でも、うっま旨!最後まで美味しく頂けます。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ささ身肉 300g位
  • 塩麹 大さじ1
  • にんにく 3かけ
  • 付合せ野菜(ピーマン 玉葱 キャベツ等) ふたつかみ分位
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささ身肉は、予め塩麹をまぶし、冷蔵庫で1〜2日おく。
    (時間外)
  2. 2 にんにくを包丁の腹で潰し、粗みじん切りにし、油を入れたフライパンに、ささ身と刻んだにんにくを入れ、蓋をして弱火で4〜5分位じっくり焼く。
  3. 3 コショウをかけて肉をひっくり返し、隙間に野菜を入れて、更に2〜3分蓋をして焼き、
    写真の様な焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

脂肪の少ない肉も、塩麹漬けすると旨味と柔らかさがあり、更ににんにくの香りに惹かれて旨さ倍増。 とても簡単なので、ちょいちょい作っています。

おいしくなるコツ

塩麹の塩分だけで、味付けは特にいりません。 焦げやすいので、弱火でじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1290014121
  • 公開日:2015/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー塩麹ピーマン簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
鶏ささ身 にんにく焼き 大満足 塩麹
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る