鶏ささみも にんにく焼きで大満足♥ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏ささ身肉は、予め塩麹をまぶし、冷蔵庫で1〜2日おく。
(時間外) - 2 にんにくを包丁の腹で潰し、粗みじん切りにし、油を入れたフライパンに、ささ身と刻んだにんにくを入れ、蓋をして弱火で4〜5分位じっくり焼く。
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3
コショウをかけて肉をひっくり返し、隙間に野菜を入れて、更に2〜3分蓋をして焼き、
写真の様な焼き色が付いたら出来上がり。
きっかけ
脂肪の少ない肉も、塩麹漬けすると旨味と柔らかさがあり、更ににんにくの香りに惹かれて旨さ倍増。 とても簡単なので、ちょいちょい作っています。
おいしくなるコツ
塩麹の塩分だけで、味付けは特にいりません。 焦げやすいので、弱火でじっくり焼きましょう。
- レシピID:1290014121
- 公開日:2015/06/17
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