握らない^ ^焼肉用豚ばら肉と卵焼きのおにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごに砂糖、塩を加え溶き 卵焼き器にサラダ油を入れ フライパン全体にたまごを流し入れます。 表面がかたくなってきたら半分に折り焼きます。
焼けたら半分に切ります。 - 2 たまごを取り出した卵焼き器に豚ばら肉を入れ、塩コショウをし 焼きます。お肉に火が通ったら焼肉のたれを入れ絡めます。
- 3 焼き海苔の上に四角くご飯を半分のせます。
- 4 たまご1枚をのせ、その上にお肉をのせます。
- 5 たまごを1枚のせます。
- 6 残りのご飯をのせます。
- 7 海苔の端が中央になるようにたたみます。
- 8 半分に切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
megu03☆2015/10/28 10:44今さらながら、おにぎらず初挑戦です^^;
写真付きでわかりやすかったです。
美味しく頂きました☆