【糖質制限】★栄養たっぷり★ゆで卵de豚肉ロール レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゆでたまご 3個
- 豚肉薄切り肉(ロース、肩など) 6枚
- 塩コショウ 小1
- 小麦粉 大1
- ラード 小2
- ソース(とんかつ・中農どれでも可) 大1
作り方
-
1
豚肉を広げて半分に切ったゆで卵を乗せて塩コショウする。
ゆで卵を包むように豚肉を巻く -
2
小麦粉を両面に振りかける
-
3
フライパンにラードを熱し、②を入れて焼く。
焼き目が付いたら裏返し、蓋をして豚肉に火が通るまで加熱する。 -
4
蓋をとり、ソースを入れて全体に絡ませる
-
5
半分に切って器に盛ったら完成♪
きっかけ
薄切りの豚肉をボリュームアップさせたくて♪
おいしくなるコツ
ソースが辛めの味の場合は、みりんを少し足しても美味しいデス★
- レシピID:1290014060
- 公開日:2015/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはソースだけでも美味しい♪