基本 米粉のパンケーキ♪ ホットケーキ ♪ レシピ・作り方

基本 米粉のパンケーキ♪ ホットケーキ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
我が家の米粉パンケーキ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に米粉、ベーキングパウダー、片栗粉を入れます。

    空気もいれ^ ^ 口をしっかり押さえて粉類を混ぜます。

    ※ふるいにかけても良いです^ ^
  2. 2 ボウルにたまごをいれ泡立て器で溶きます。

    三温糖を加えて溶きます。

    豆乳、ココナッツオイルを加えてて混ぜます。

    粉類を加えて粉っぽさがなくなる程度混ぜます。
  3. 3 ホットプレートを温め(150度弱)お好みの大きさの生地を流し入れ焼きます。
    表面が乾き 焼き色がついたらひっくり返します。
    焼き色がついたら出来上がり^ ^、

きっかけ

休日のブランチ^ ^

  • レシピID:1290014053
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • つむぐめし
    つむぐめし
    2024/04/13 09:23
    基本 米粉のパンケーキ♪ ホットケーキ ♪
    美味しかったです♪
  • さつまいもわんこ
    さつまいもわんこ
    2023/11/19 20:02
    基本 米粉のパンケーキ♪ ホットケーキ ♪
    さくふわでおいしかったです
    冷凍してお昼にしたいと思います
    レシピありがとうございました!
  • ごんたまご
    ごんたまご
    2021/11/21 08:07
    基本 米粉のパンケーキ♪ ホットケーキ ♪
    朝ごはんに半量にして焼いてみました!
    厚さを出すのが下手くそになってしまいましたが、さくふわもっちりでとても美味しく頂きました(^^)
  • nekomori
    nekomori
    2021/10/08 15:36
    基本 米粉のパンケーキ♪ ホットケーキ ♪
    初めて米粉を使いました!
    厚さも出て美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る