ホットケーキミックスで簡単チョコスコーン♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 40g
- プレーンヨーグルト 50g
- チョコレート(ガーナ) 8粒
作り方
-
1
オーブを190度、15分で設定します。
予熱をしている間に準備します。 -
2
チョコレートを3等分にします。
32g使いました。 - 3 ボウルにホットケーキミックスとマーガリンを入れ マーガリンを潰すように手で混ぜ合わせます。
- 4 ヨーグルトを入れ手で混ぜ合わせます。
-
5
刻んだチョコレートを入れ 手で押さえチョコレートを生地に入れます。
①半分になるように折ります。
②生地を押さえ伸ばします。
①と②を4〜5回繰り返します。 -
6
クッキングシートの上に乗せ 8等分に切り 天板にのせます。
生地を、離して下段で焼きます。 - 7 焼けました(≧∇≦)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/25 13:28美味しく出来ました!ありがとうございます★