【節約】薄切り肉でやわらか~い★ひとくちトンカツ レシピ・作り方

【節約】薄切り肉でやわらか~い★ひとくちトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
waffling
waffling
薄切り肉を使って一口サイズのトンカツ♪

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(豚小間でもOK) 200g
  • 塩コショウ 小4分の1
  • 大1
  • パン粉 大2
  • ラード 大1

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉を入れ、塩コショウ、水を入れ軽く混ぜたら一口大に整えてパン粉を両面につける
  2. 2 フライパンにラードを熱し、①を入れる。焼き目がつくまで触らない。
    豚肉に火が通って両面こんがり焼けたら完成
  3. 3 お好みでソースやマスタードを添えてどうぞ♪

きっかけ

とんかつが好きな家族のための節約おかず♪

おいしくなるコツ

パン粉を着けたらすぐに焼いてください。 時間をおくとサクサクしなくなってしまいます。。

  • レシピID:1290014020
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る