出汁巻き卵 レシピ・作り方

出汁巻き卵
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
お好みで大根おろしを添えてお召し上がりください。

材料(1人分)

  • 1個
  • 出汁 20cc

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし,出汁を入れ,しっかりと混ぜる。
  2. 2 卵焼き器を熱し,薄く油をひき,1の卵液を静かに入れ,弱火でじっくりと火にかける。
  3. 3 全体がしゅわしゅわとしてきたら,手前に倒し,フライ返しなどで,丁寧に奥から巻いていく。

きっかけ

出汁巻き卵です。

  • レシピID:1290013986
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る