フライパン1個で❤ささみカツと夏野菜のお弁当 レシピ・作り方

フライパン1個で❤ささみカツと夏野菜のお弁当
  • 約15分
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
フライパン1個で作りました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジをとって上からラップをかけて綿棒でたたく。
  2. 2 ポリ袋に白だし、柚子胡椒、ささみを入れて5分ほど置く。
  3. 3 茶漉しを使って小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4 卵は溶いて塩コショウを入れて混ぜる。サラダ油をひいたフライパンに流し込みベーコンを置く。中火で焼きながら巻く。
  5. 5 ししとうは3箇所包丁で切れ目を入れる。ちくわは斜め4等分に切る。かぼちゃは3等分に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで加熱する。(600wで1分)
  6. 6 (4)のフライパンを拭き、サラダ油をひいてししとう、かぼちゃ、ちくわを炒め、塩コショウで味を調える。
  7. 7 (6)のフライパンを拭き、サラダ油を2㎝ほど入れて170℃に熱し、ささみカツを揚げ、油を切る。
  8. 8 お弁当箱にごはんを詰め、レタスで仕切りおかずを詰める。

きっかけ

ささみカツをパン粉をつけた状態で冷凍保存していたので。

おいしくなるコツ

別容器でソースを持って行ってください。 ささみカツの残りはパン粉をつけた状態でラップをして、ジップロックに入れて冷凍保存できます。【約3週間】

  • レシピID:1290013889
  • 公開日:2015/05/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼きかぼちゃししとうささみ
関連キーワード
お弁当 ささみカツ 卵焼き 夏野菜
料理名
ささみカツと夏野菜のお弁当
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • myambe
    myambe
    2020/02/01 23:04
    かぼちゃがいっぱいあるので助かります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る