アボカドとささみのおにぎらず♪照り焼きソース♪ レシピ・作り方

アボカドとささみのおにぎらず♪照り焼きソース♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
アボカドと鶏のささみで握らないおにぎり♪おにぎらず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯→お茶碗によそいます。(少し冷ましておきます)

    ささみ→鍋に水、酒を入れ茹でます。氷水で冷やします。手でほぐします。
    ※水は分量外です。

    アボカド→3枚にします。
  2. 2 海苔の中央にご飯1/2→アボカド→マヨネーズを重ねます。
  3. 3 『2』に ささみ→照り焼きソース→ご飯1/2を重ねます。
  4. 4 海苔の端が中央にくるようにたたみ 半分に切ります。
  5. 5 ※お好みで上にマヨネーズや照り焼きソースをかけてね。

きっかけ

朝食におにぎらず^ ^

  • レシピID:1290013852
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりささみアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る