握らないおにぎり♪味噌肉そぼろ おにぎらず♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
ご飯をお皿などに入れ少し冷ましておきます。
☆の調味料を合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ鶏ひき肉、おろし生姜を入れて炒めます。
火が通ったら合わせておいた☆の調味料を加え味をつけます。一味唐辛子を少し振ります。
汁気が無くなった火を止めます。 -
3
海苔の中央にご飯約75g乗せ 肉そぼろ1/2の量をご飯の上に乗せて その上にご飯約75g乗せます。
※海苔の置き方◆になっています。 画像では見えなくてごめんなさい^^; - 4 海苔の角が中央にくるようにたたみます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
シェリママ☆☆2018/05/11 08:02味を均一に…とおもってまぜちゃいましたが、肉味噌が美味しい!混ぜちゃうと見た目が悪くなっちゃいまして…ちょっと後悔(笑)
-
hirohyt1022018/03/15 07:31ごちそうさまでした。炒り卵も、いれちゃいました。美味しかったです。
-
ねうしとら子2017/08/23 22:29おいしいそぼろですね(*^^*)
ボリューミーで大満足です。おにぎらず大好き♡♥